邮箱登录  |   加入收藏
首页 >>协会工作 > 协会动态 > > 内容阅读
 

北京健康管理协会成功召开第二届理事会换届大会

 
【发布时间:2017-12-11 11:38:39 】【来源:北京健康管理协会】

2017年12月6日是党的十九大闭幕第42天,乘着十九大的东风,北京健康管理协会召开了意义非凡的第二届理事会换届大会!

下午一点,北京世纪莲花酒店的大厅里灯火辉煌,大屏幕滚动播放着“北京健康管理协会第二届理事会砥砺前行的五年”专题片,会员代表们脸上洋溢着喜气洋洋笑容,参会的领导:中国健康管理协会、北京市民政局、北京市卫生和计划生育委员会、北京医学会健康管理学分会的领导陆续步入会场。下午两点晏江副会长宣布:北京健康管理协会第二届理事会换届大会现在开始!会场响起热烈的掌声!

晏江副会长宣布本次大会应出席代表189人,实际到会代表182人,符合协会章程中关于召开代表大会规定人数的标准。本次会议形成的各项表决结果有效。

接着进入大会议程:

第一项议程:听取并审议由北京健康管理协会第二届理事会常务副会长杜兵女士代表第二届理事会做工作报告。

第二项议程听取并审议第二届监事会副监事长王召平所做的第二届监事会工作报告。

第三项议程审议通过第二届理事会秘书长郝永玲女士代表第二届理事会所做的修改章程的报告。

第四项议程是听取并审议北京健康管理协会办公室主任于金英所做的北京健康管理协会会费标准和管理办法的说明。关于会费标准和管理办法,将以投票方式进行表决。

第五项议程是本次大会最重要的一项议程,选举产生北京健康管理协会第三届理事会。遵照社团管理办法和协会章程的要求,代表大会以举手表决方式通过“选举办法”。

接着进入选举程序。首先由晏江副会长向大会介绍新一届理事会、监事会成员候选人组成情况。

由北京市卫计委综合考虑,并经委办公会认真研究,提名北京健康管理协会第二届会长邱大龙先生作为北京健康管理协会新一届理事会会长候选人,并报北京市民政局社团办备案通过。第三届理事会候选人77名。监事会监事候选人3名。在新一届理事会候选人提名中,兼顾了候选人的代表性、影响力和工作能力等因素。同时,考虑到北京医疗机构不同的隶属关系,兼顾了不同系统医疗机构的代表。包括国家卫计委系统、市卫计委系统、北大和清华系统、医科院系统、中医系统、区县卫计委系统、部队、企业、社会办医系统和其他部门的代表。

新一届监事会成员候选人共3人。两人来自公立机构,一名来自非公机构作为一届监事会成员候选人,提请大会表决。

第五项议程:依据社团管理办法规定,全体代表一致同意总监票人和监票人。

第二届理事会常务副会长、协会党支部书记杜兵女士作为总监票人。协会第二届监事会副监事长王召平、会员单位代表闫焱、胜彦婷、于金英四人作为监票人。 总监票人杜兵主持选举事项并向会议代表讲选举规则和注意事项。

各位代表投出了自己庄严的一票!

经计票第三届理事会77名当选!第三届监事会3名当选!

第三届理事会第一次会议选举产生

    会长邱:大龙

    秘书长:郝永玲

    副会长:王昱  王占山  王保国  朱江华  朱宝森  刘存英  杜继臣  李娟 李虹伟  李龙江  李立兵  肖利力  汪关宝  张静波  张黎刚  范苏平  周  骋  赵艳华  段长霞  胡  波  姜  梅  侯小兵  俞  熔  贾小平 晏  江  徐殿祥  曾  强  戴天然

第三届监事会第一次会议选举

    监事长:张 凯

    副监事长:王 鹏、杜海。

中国健康管理协会、北京市民政局社团管理办公室、北京市卫生和计划生育委员会领导发表重要讲话。

中国健康管理协会曾强副会长对协会工作给以了充分的肯 定,总结了协会工作的突出特点,一是在认真贯彻执行党的路线方针政策自觉遵纪守法方面,能够发挥监督管理职能;二是在规范执业行为,做好行业服务,促进共赢发展;三是在加强心理健康管理,提高人民健康水平做了很好的尝试。曾强副理事长对北京健康管理协会第三届理事会寄予厚望。

北京市民政局社团管理办公室社团二处张攀主任科员,在讲话中指出,北京健康管理协会从2014年至2017年连年被评为北京市先进社会团体组织,并于2016年8月北京市民政局评为社会团体组织的最高等级---5A级社团。这说明协会的基础条件、内部治理、工作绩效、行业管理、财务管理、社会评价、诚信建设等七大方面达到了社会组织的最该水准。并对目前社团方面的新规定进行了解读。

北京市卫生和计划生育委员会郑晋普副巡视员在讲话中指出,北京健康管理协会为行业发展做出了重大贡献;在行业组织在行业管理中有着不可替代的作用,对协会下一步的工作提出了更高的要求。要求各相关医疗机构要积极加入北京健康管理协会,积极参与支持协会工作。

北京健康管理协会第三届理事会会长邱大龙在就职讲话中表示,本人继续担任会长,感到非常荣幸,同时深感责任重大。在这里,我衷心地感谢全体会员代表和新一届理事会对我的信任。过去的五年,是协会砥砺奋进、取得跨越式发展的五年,感谢五年来风雨同舟的第二届理事会的各位副会长、各位理事以及全体会员单位的大力支持与辛勤付出。  并就加强协会组织建设,特别是加强协会党的组织建设,加强行业自律管理,搭建行业诚实信用平台,加强行业健康管理服务能力建设。充分发挥协会新组建的“健康管理专家委员会”的作用等一一作了说明。

邱会长提出,第三届理事会工作的总体目标是在党的十九大精神指引下,提升行业的健康服务能力,努力把北京健康管理协会办成现代社会组织,使之成为北京健康城市建设中的重要力量,为健康中国的伟大战略做出更大贡献。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!北京健康管理协会已经进入新时代,踏上新征程、肩负新使命、迈出新步伐,让我们不忘初心,在新的一年里将扬帆起航,为贯彻落实好十九大关于“实施健康中国战略”精神,推动全民健康事业发展,为了人民健康的身体和美好的生活而努力奋斗!

北京健康管理协会  供稿  郝永玲

摄影  白 莹

2017年12月6日

版权所有:北京健康管理协会
京ICP备13011899号 京卫网审【2011】第0028号
©2011-2017 Beijing Health Management Association