邮箱登录  |   加入收藏
首页 >>协会工作 > 协会动态 > > 内容阅读
 

十年砥砺奋进,助力健康北京——第十三届北京健康管理论坛暨北京健康管理协会第十次年会在京隆重召开

 
【发布时间:2018-03-21 08:28:13 】【来源:】

“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”,党的十九大为全国人民描绘了“健康中国”的美好前景。《“健康中国2030”规划纲要》和《中国防治慢性病中长期规划(2017-2025)》,为推动和保障健康中国战略的实施,为实现全方位全周期维护人民健康提供了明确的方向。

为认真落实健康中国战略,助力健康北京的建设,进一步提升北京市健康体检与健康管理水平,推进健康管理行业科学发展,由北京健康管理协会、北京市体检质量控制和改进中心、北京医学会健康管理学专业委员会、北京医师协会健康管理学专家委员会和京津冀健康促进行业联盟共同主办的“第十三届北京健康管理论坛暨北京健康管理协会第十次年会”于2018年3月16-17日在京隆重召开。

本次大会主题是:“不忘初心、牢记使命、健康管理、再创辉煌”。

会议由北京健康管理协会会长邱大龙主持

北京健康管理协会党支部书记、专家委员会副主任杜兵与会报告:《北京健康管理协会2017年工作报告和2018年工作计划》

北京市卫计委、北京市民政局、中华医学会、北京医师协会、碧桂园九华山庄等单位领导出席大会开幕式,并做重要讲话。

北京市卫生计生委副巡视员、北京市健康促进委员会办公室主任刘泽军与会致辞并作《落实健康中国战略 推进健康北京建设》的主题报告

中华医学会副会长、北京医学会会长金大鹏在致辞中殷切勉励:北京健康管理协会要继续发扬使命担当精神,为健康北京建设发挥积极作用,并带动全国各地健康管理工作的开展,为健康中国建设尽心竭力。

北京市民政局社团办一处张攀主任与会致辞,充分肯定了健康管理协会改革创新、锐意进取、团结会员、搭建平台,在积极参与政府社会治理和公共服务等方面发挥了重要作用,在市人社局、市民政局开展的2015-2017年度北京市社会组织系统先进集体评选表彰工作中脱颖而出,获得了先进集体的荣誉称号。杜兵书记也被推举为首批组建的社会事务领域联合党委委员。张攀主任对协会的扎实工作表示敬意和感谢!希望发挥党支部的战斗堡垒作用,促进协会向专业化、职业化方向发展。

京津冀健康促进行业联席会理事长、天津健康管理协会名誉会长田惠光与会致辞并作《抗衰老与健康管理》主题报告,受到与会者热烈欢迎。

碧桂园九华山庄总经理杜洲与会致辞,热烈欢迎健康管理界的同道前来九华参加盛会,并介绍了碧桂园九华在健康管理与医养结合上的情况与前景。

本次大会邀请了国家、北京市相关部门的领导以及国内著名专家解读相关政策并进行健康管理学术交流。

国家卫计委全国脑防办主任王文志作《脑血管健康管理与脑卒中早期预防专家共识(解读)》主题报告

中华中医药学会国际部顾问李智作《发挥中医特色 完善健康管理》主题报告

17日与会作主题报告的专家还有:

曾强 中华医学会健康管理学分会主任委员、解放军总医院健康管理研究院主任

报告主题:《新形势下健康管理中心的学科建设与转型发展》

孙正  北京口腔学会会长  原北京口腔医院院长

报告主题:《关注口腔健康 提高生命质量》

李晓霞 北京康佰瑞健康科技有限公司创始人兼总裁

报告主题:《智能化健康管理  让健康服务更简单》

唐世琪  中华医学会健康管理学分会副主任委员

报告主题:《老年慢病管理与康复》

成虹  北京大学第一医院消化内科 主任医师

报告主题:《第五次中国幽门螺杆菌感染处理共识要点解读》

陈铮  北京老年医院 院长

报告主题:《老年友善医疗服务》 

秦明照 首都医科大学附属北京同仁医院教授、主任医师

报告主题:《老年心血管疾病健康管理》

黄若磐  瑞博奥集团创始人 执行总裁 董事长

报告主题:《better health through quantitative protein chips》

郭建军 国家体育总局科研所体医融合促进与创新研究中心主任

报告主题:《健康管理行业在体医融合引导下的发展展望》

徐顺霖  北京大学第三医院心脏中心 专家

报告主题:《主动健康与心肺耐力评估》

张晗  北京航天总医院健康管理中心 主任

报告主题:《体医融合在健康管理中心的应用》

周际  华瑞同康生物技术有限公司 高级研究员

报告主题:《细胞增殖标志在肿瘤早早期风险评估的创新应用》

报告主题:《北京市体检质控工作发展方向》

主讲:窦紫岩 北京市体检质量控制与改进中心

北京医学会健康管理学分会主任委员李敏做大会总结

本次大会特邀天津健康管理协会、河北省健康服务业协会的嘉宾及国内行业同仁参会,并参加健康管理相关项目、产品技术的展示与学术交流。会议由北京同仁堂科技发展股份有限公司、北京碧桂园九华医院协办,得到健康管理业界各方的大力支持,并产生了广泛社会影响,来自全市200余家相关机构,近800人参加此次盛会。

北京健康管理协会

2018年3月19日

版权所有:北京健康管理协会
京ICP备13011899号 京卫网审【2011】第0028号
©2011-2017 Beijing Health Management Association