邮箱登录  |   加入收藏
首页 >>会员单位 > 会员新闻 > > 内容阅读
 

北京医师协会健康管理专家委员会换届大会顺利召开

 
【发布时间:2019-02-01 22:40:14 】【来源:】

根据北京医师协会章程规定,经北京医师协会研究决定同意北京医师协会健康管理专家委员会换届。2019年1月29日,“北京医师协会健康管理专家委员会换届大会”在外国专家大厦顺利召开。共计60余人参加。

北京医师协会第一届健康管理专家委员会于2012年5月成立。专委会成立后,致力于推动北京地区健康体检和健康管理行业规范健康发展。换届后的第二届健康管理专家委员会由邱大龙等64名专家组成,任期三年。

会议由北京医师协会郭建平秘书长主持,北京医师协会郭积勇会长、周保利副会长、徐殿祥副会长,出席本次会议并致辞发言。

周保利副会长宣读了关于北京医师协会健康管理专家委员会换届的决定。北京医师协会郭积勇会长给邱大龙主任委员颁发证书,北京医师协会领导及邱大龙主任委员给常务副主任委员、副主任委员、委员颁发了证书。

邱大龙主任委员在讲话中提出第一届专委会履职期间,针对行业发展现状,相继出版了《北京市健康体检主检医师培训手册》、《健康体检操作常规》和《体检项目目录专家共识》等专业书籍。在第二届专委会工作中也做出表态,积极围绕北京医师协会工作,特别是对二级机构的管理,严格按照相关要求执行。在今后要努力围绕行业需求、创新拓展开展各项工作。相信在医师协会的领导下,会将健康管理事业推向一个更高的台阶。

北京医师协会郭积勇会长作总结发言。希望新一届的专家委员会在邱大龙主任委员的带领下,在各位委员的努力下,将今后的工作更好的开展起来。健康管理及慢病管理在当前都是一个非常重要的问题,希望大家在这个平台上能够更好的发挥各自的作用。医师协会也会竭尽全力支持大家。

最后,由北京医师协会健康管理专家委员会常务副主任委员褚熙作第二届健康管理专家委员会工作计划,并就2019年度工作进行讨论。

新一届专家委员会成立后,将认真贯彻落实党的十九大提出的健康中国发展战略和国家以及北京市相关的政策、法规和制度,发挥北京地区健康体检和健康管理领域创新和规范的引领作用,坚持预防为主的工作方针,以控制慢性病危险因素为干预重点、以健康教育、健康促进和健康管理为主要手段,保护和增进北京市人民群众的身体健康,促进经济社会可持续发展。

北京医师协会健康管理专家委员会

2019年1月30日

版权所有:北京健康管理协会
京ICP备13011899号 京卫网审【2011】第0028号
©2011-2017 Beijing Health Management Association