邮箱登录  |   加入收藏
首页 >>会员单位 > 会员新闻 > > 内容阅读
 

掌握专业抢救技能做人民健康卫士

 
【发布时间:2017-11-28 15:52:34 】【来源:】

1.2.3.4……30:2,按压、打开气道、人口呼吸,心里默念的同时摆正“患者”体位,观察其呼吸,松开上衣,以食指及中指扪及颈动脉,呼叫“患者”,判断无意识、呼吸、心跳后立即行心肺复苏。

这是2017年11月20日北京九华医院体检中心的医生护士及全院人员的一次心肺复苏培训及演练。

随着心血管事件的频发,院外猝死率不断上升,在发生意外的4-6分钟黄金时间内实施有效的院外心肺复苏急救,可使患者抢救成功率及存活率大大提高。

如果在工作单位、家里、路上以及任何公共场所出现了心脏血管意外事件,最大的幸事就是恰好身边有经过专业训练的医务人员给予及时的专业救护,为后续的院内抢救创造良好条件。

在学习中,全体人员听课认真,理论培训后,所有科室进行心肺复苏的实际操练,全员参与,最后进行了考核。

我们的培训不仅强化了本院职工对心脏复苏技能的了解及掌握,有助于加强急救的规范化、自主化、标准化,更重要的是建立了“时间就是生命”的急救理念。

九华健康体检积极响应及参加北京健康管理协会及北京体检质控中心的倡议,做好全院人员医院感染管理培训、体检质量管理培训等,让每一位来检者安全、放心,确保体检质量。

北京九华医院体检中心 供稿

2017年11月20日

版权所有:北京健康管理协会
京ICP备13011899号 京卫网审【2011】第0028号
©2011-2017 Beijing Health Management Association