邮箱登录  |   加入收藏
首页 >>产品推荐 > > 内容阅读
 

车载专用低剂量数字化X线机 DR--Mobile DR-B

 
【发布时间:2011-09-20 20:33:00 】【来源:】

车载专用低剂量数字化X线机 DR   Mobile DR-B  外型图片

一.性能特点:

        绿色的体检设备,低辐射剂量是让体检者在体检时接受射线最少的X线机DR。

        每次体检者的入射体表剂量 ESD水平比较(mGy/次)

普通X线体检设备                             LDR系列X线机
门诊胸透    3.04±2.41 mGy                      0.03mGy
群检胸透    2.49±1.38 mGy                      0.03mGy
胸片正位    0.36±0.14 mGy                      0.03mGy
胸片侧位    1.53±1.18 mGy                      0.03mGy
欧共体CEC标准作一次胸部检查为不超过 0.3mGy

        用LDR系列X线机拍胸片的入射剂量是欧共体CEC X线检查辐射防护标准的1/10( 普通X线体检设备数据摘自中国疾病预防控制中心辐射防护与核安全医学所«对医学照射调查结果的思考» )中国卫生部卫生防护监督检测所、国家X射线检测中心、中国计量科学研究院、总后解放军药检所、北京市放射防护检测所等多家权威检测部门对LDR设备进行了严格的技术检测,其最低的辐射剂量得到了公认。

        低功率设计:外接220V电源既可工作,方便快捷。

        探测器适合的储藏温度  - 40 ~ 55℃
 
        快速成像,5秒钟成像,大大减少病人检查等待时间,减少医患及患者之间的接触时间,降低医务人员工作强度;每小时可以检查6 0个病人,可对大量病人进行及时、有效的诊断与处理,为快速诊断病情,争取了时间。

        优化的结构,可靠稳定的机械结构,紧凑占地小,便于安装使用;为适合汽车运输和使用,在避震,防寒,防潮湿方面,做了特殊设计、处理。

        无胶片化,由于实现了无胶片化,不但提高工作效率,降低工作人员的劳动强度,同时降低使用成本,提高了效益。

        在传染病检查中,可以做到医患隔离。

        简单容易的中文操作界面,,还有胸部辅助诊断处理显示功能软件(如肺结核、  肺炎、肿瘤) 胸部标准诊断词库,很容易让新、老医生掌握。
  
l    低本底噪声图像运动伪影小,由于扫描是以同步的线扫描的形式进行,杂散和反射的X线很少,反映在图象上的噪声和伪影也非常少。

l    自主产权,高性价比,是目前最低价格的X线机DR设备。
        数字化X线机 DR的探测器使用寿命长达10年以上,并且可以维修,减少了使用的投入。并且终身免费软件升级。 还可以有偿探测器升级,使您的设备不会落后。

        车载专用低剂量数字化X线机 DR Mobile DR-B,可以实现低成本投入,对体检者低收费,医院高影响、高收益。

l    清晰的图像,满足诊断需求
        中等体型的正位条件拍片效果等同于感绿片120kV,200mA,3mAs所得高千伏摄影图像,能够消除纵隔重叠影响,显示气管、支气管分叉、叶支气管分支,胸椎,心脏后和隔顶下的肺纹理。

l    宽动态范围 ,低对比度空间分辨率高,扫描一张,可以顶普通拍片几张,从肌肉到骨骼分成几层均可以看见。减少了摄影的工作量,也减少了体检者的接受X线的剂量,增加了图象的信息量。

       线扫描技术克服了本底噪声的干扰,实现了‘0’本底,使原本被本底噪声湮没的微弱信号也可以显示出来。在正常拍片条件下(80KV、20mA、0.1mAs),用低对比度测试卡检测,可以分辨直径1毫米的检测孔,而面曝光方式下(70KV、100mA、3mAs)仅能分辨不小于4毫米的检测孔。

        动态范围为150 的物理含义:假设在X光透射下能检测到的最薄铝片为0.1mm厚,叠加150个0.1mm厚铝片后,仍能分辨出第一个铝片。普通X光片的动态范围为60~80,其它数字化X光机为70~100,LDR系列的直接数字化X线机为150。

一次曝光图象的不同处理的图像

        一次曝光后,即可用一张胸片显示几种不同处理方式呈现的不同图象,这样的应用既减少了曝光的次数,又提高了影像显示的层次及诊断能力,易于显示肺部病变的密度、大小及细微结构。对病变性质如炎症、结核、肿瘤的鉴别提供更重要的信息。
 
        硬盘存贮即时图象资料,

        过去透视体检资料很难实现存贮和后分析、核实;一定要贮存就要增加一个影象工作站,不但操作麻烦,还要占用空间,实际转换中还会丢失一些信号。

        X线机DR轻松实现了体检资料的存贮;同时积累影像资料。随时可以调阅图象实现体检后分析、核实检查,可以实现会诊,减少重复摄影的次数,降低交叉感染机率。也为医院的网络化发展提供空间。整体提高体检的准确性。

        需要胶片时,可以方便地接到激光相机上出片。

l    直接的数字化成像技术, DICOM3.0标准接口,100Mbps网卡,可以直接接入医院HIS、PACS、RIS局域网络系统;申请ADSL,直接宽带接入INTERNET。X光拍片数字化,是我国建立健全疾病信息网络体系、建立健全疾病预防控制体系、建立健全医疗救治体系、建立健全应对突发性公共卫生事业应急保障能力的重要组成部分,加快了以上系统在我国基层医院实现的步伐,保障全民健康。利用先进的现代数字和网络技术,在大城市、大医院、 医学专家与偏远落后地区、基层医院间建立了直接交流的技术通道,解决了基层医院、偏远地区缺少专家的问题,提高了这些医院为病人服务的技术水平,实现了“技术扶贫”,缩小了大医院与基层医院的差距。
 
北京航天中兴医疗系统有限公司
北京丰台区南环西路188号总部基地15区15号    邮编:100070
电话:010-52206701/52206702/52206703       传真:010-52206715
网址:www.zm.com.cn    e-mail:market@zm.com.cn

版权所有:北京健康管理协会
京ICP备13011899号 京卫网审【2011】第0028号
©2011-2017 Beijing Health Management Association